Monday, 16 July 2018

Es Gabus Pelang


Es Gabus Pelangi

Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe warna putih
1 bungkus SKM putih (ato santan) 
20 sdm gula pasir (sesuai selera)
750ml air
Garam sejumput
Pewarna

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali pewarna)
2. Pisahkan adonan menjadi 3, masing2 beri warna berbeda
3. Masak adonan warna pertama di atas api sedang, setelah matang tuang di loyang yg telah dialasi kertas roti
4. Masak adonan warna kedua, lalu tuang di atas adonan warna pertama
5. Masak adonan warna ketiga, lalu tuang di atas adonan warna kedua, ratakan
6. Tunggu sampai uang hilang sekitar 30 menit, masukkan freezer
7. Keluarkan dari freezer, iris ukuran sesuai selera dan bungkus plastik
8. Masukkan kembali ke dalam freezer
9. Setelah membeku, Es Gabus Pelangi siap dinikmati

0 comments:

Post a comment

 
;