Friday 6 July 2018

Martabak Manis ala Griya Bunda


Bahan Dasar :

100gr tepung terigu
2sdm gula pasir (sesuai selera)
1/4sdt fermipan
1 butir telur
sedikit garam
150ml air (secukupnya)
1/4sdt soda kue

Topping :

margarin untuk olesan
meses
keju parut
kacang sangrai 
kremer kental manis

Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu dan bahan lain, kecuali soda kue. Tambahkan air hingga adonan encer (jangan terlalu kental nanti martabak jadi bantat/keras). Setelah adonan halus tidak ada tepung yang bergerindil, tutup wadah dengan lap kain bersih dan diamkan selama kurleb 1 jam.

2. Setelah kurleb 1 jam, tambahkan soda kue, aduk-aduk sampai ada gelembung-gelembung udara.

3. Panaskan teflon, tidak perlu diolesi mentega ya! Lantas tuang semua adonan ke dalam teflon, goyang ke tepian teflon dengan rapi dan merata. Kecilkan api. Setelah beberapa menit permukaan adonan keluar lubang-lubang, taburi dengan gula pasir dan tutup.

4. Setelah matang kecoklatan, angkat martabak manis dari teflon, olesi margarin dan hias dengan topping sesuai selera.

5. Potong-potong dan martabak manis siap disajikan.


Selamat mencoba ^_^



0 comments:

Post a Comment

 
;