Saturday, 8 February 2014

Halo halo !!! :)

Kali ini aku mau share cara-cara ngirim karyamu (baik berupa cerpen atau puisi) ke media cetak .. daripada hasil karyamu cuman numpuk di laptop hehehe :p

Untuk part 1 ini, aku mau share buat media cetak Majalah dan Tabloid
Simak baik-baik yaahh :)

* Majalah Kawanku
     Syaratnya : cerpen remaja, panjang 6-8 halaman, A4 (kwarto), font Times New Roman, spasi doble (spasi 2). Bisa kirim lewat email ke cerpenkawanku@gmail.com dan kawanku-mag@gramedia-majalah.com subyek CERPEN atau kirim hardcopynya ke Redaksi Kawanku Jl. Imam Bonjol 41, Gd. Graha Mandiri lt.1 Jakarta Pusat. Tuliskan di sisi kiri amplop : CERPEN KAWANKU. Jika dalam waktu 3 bulan tidak ada kabar, maka cerpenmu tak layak muat :(

* Aneka YESS!!
     Syarat : cerpen remaja, maksimal 7 hal folio, ketik 2 spasi, sertakan surat pernyataan keaslian karya. Kirim ke email aneka@indosat.net.id subyek CERPEN / FIKSI. Jika dalam waktu 3 bulan tidak ada kabar, maka cerpenmu tak layak muat :(

* Gadis
     Syarat : cerpen remaja, 6-7 hal folio, ketik 2 spasi. Untuk percikan (cerpen mini) syaratnya : cerpen remaja, maks 2 hal folio, ketik 2 spasi. Kirim ke GADIS.redaksi@feminagroup.com

* Hai!
    Syarat : cerpen COWOK! Hehe khusus cowok, soalnya ini majalah cowok, 6.000-12.000 karakter+spasi (cek di word count), ketik 2 spasi, kertas folio/A4 dalam format .doc kirim ke :hai_magazine@gramedia-majalah.com

* Story
     Ada banyak jenis cerpen, nih. Aku jelasin satu per satu yah.
1.    Cerpen Remaja Romance, Sci-Fi, Horor, Humor.
10.000-14.000 karakter+spasi, ketik 2 spasi, kertas folio. Lampirkan fotomu yang paling keren yah :)
2.   Cerbung (cerita bersambung)
26.000-40.000 karakter+spasi, (sekitar 20-30 halaman)
3.   Novelet
30.000-35.000 karakter +spasi (sekitar 25-35 halaman)
     Kirim via email ke story_magazine@yahoo.com dengan subyek CERPEN (spasi) ROMANCE/HOROR/HUMOR tergantung jenis cerita kalian :) tapi tetep sabar, yah, kalo ngirim cerpen ke Story. Karena antriannya banyaaaakkk banget. Bisa 6 bulan, bahkan setahun juga bisa. Beeuuuhhh_

* Horison
     Horison ini majalah sastra tertua di Indonesia :) ada beberapa jenis karya yang bisa kalian kirimkan. Cek satu-satu yaa..
1.    Untuk puisi, kirim ke : horisonpuisi@gmail.com
2.   Untuk cerpen, kirim ke : horisoncerpen@gmail.com
3.   Untuk esai, kirim ke : horisonesai@gmail.com
4.   Untuk pengiriman naskah khusus siswa/pelajar, kirim ke : horisonkakilangit@gmail.com

* Gaul
     Syarat : cerpen teenlit, maks 8 hal folio, ketik 1,5 spasi, sekitar 10.000 karakter+spasi. Kirim via email ke tabloid.gaul@yahoo.co.id atau tabloid.gaul@yahoo.com tapi bisa juga dikirim via pos, ke : Redaksi Gaul Jl. Kedoya Duri Raya No. 36 Kebun Jeruk, Jakarta Barat 11520.

* Keren Beken
     Syarat : cerpen remaja, min. 4 halaman komputer, maks 7 hal folio, ketik 2 spasi, sertakan surat keaslian karya. Kirim ke aneka@indosat.net.id dengan subyek FIKSI. Atau bisa juga lewat pos ke Redaksi Keren Beken Jl Salemba Tengah No. 58, Jakarta Pusat 10440.

* Teen
     Syarat : cerpen teenlit, maks 6 hal A4, ketik 1,5 spasi, lalu kirim via pos ke Redaksi Teen Jl Guru Mughni No.2 Karet Kuningan, Jakarta Selatan 12940.

**Dikutip dari jinggarahayusenja.blogspot.com
   dengan sedikit perubahan dan tambahan

kali ini cukup sekian dulu :)
jangan lupa tinggalkan komentar yaa *
feel free to share asal tetap mencantumkan sumber :)

0 comments:

Post a comment

 
;